Преимущества адвоката перед юристом

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

Являюсь независимым защитником - не работаю по назначению следователей и суда в качестве "бесплатного" адвоката
Предлагаю все возможные тактики защиты и разъясняю правовые последствия избрания каждого из вариантов – более 1300 дел в практике по базе Росправосудия
Знаю специфику работы полиции и судебной системы изнутри - имею 5-летний стаж безупречной службы в прокуратуре РФ по надзору за судом, органами власти и предварительного расследования
Гарантирую высокое качество работы только законными средствами и способами, а мошенники обещают "решить вопрос" с "нужными людьми", оставляя Вас без последних денег и без шансов остаться на свободе
Не берусь за заведомо проигрышные дела - на первой встрече обсуждаем возможность сотрудничества
Не прикрываюсь вывесками раскрученных дорогих контор - работаю честно, порядочно и только от своего имени
Постоянно информирую доверителя о ходе выполнения поручения всеми доступными способами связи
По желанию доверителя привлекаю федеральные СМИ и центральные телеканалы для освещения дела


Какие преимущества имеет адвокат перед юристом?

У адвокатов есть целый ряд преимуществ перед всеми остальными юристами, и эти преимущества закреплены законодательно.

Семь причин, по которым стоит обратиться за юридической помощью к адвокату:

1. Чтобы стать адвокатом, необходимо отвечать особым требованиям закона: о наличии высшего юридического образования, достаточного опыта (стажа работы по юридической специальности), и другим, а также сдать в адвокатской палате субъекта РФ квалификационный экзамен, в ходе которого проверяются теоретические и практические знания по всем отраслям законодательства со всеми их нюансами, тонкостями и актуальными изменениями.

2. «Адвокат» это не просто наименование вида деятельности, это прежде всего санкционированный государством статус лица, оказывающего на профессиональной основе квалифицированную юридическую помощь. Если юрист именует себя адвокатом, сведения о наличии у него данного статуса должны быть закреплены в государственном реестре Министерства юстиции РФ. Иными словами, нужно являться адвокатом, а не просто называть себя таковым. Как говорится, «остерегайтесь подделок»!

3. Наличие у лица статуса адвоката является важной гарантией для доверителя в том, что ему будут оказаны юридические услуги высокого качества грамотным специалистом своего дела. Адвокатская деятельность не является предпринимательской, она направлена не на получение прибыли, а на оказание квалифицированной юридической помощи. Права и обязанности адвоката регламентируются Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодексом профессиональной этики адвоката, деятельность адвокатов контролируется адвокатской палатой, которая образована специально для этих целей в каждом регионе России, а также Федеральной палатой адвокатов РФ, и в определенной части Министерством юстиции РФ. В свою очередь, юрист без статуса адвоката на деле может быть лицом без юридического образования либо с невысоким уровнем такового, ранее судимым или недееспособным, не имеющим необходимых, достаточных, или хотя бы базовых теоретических и практических знаний в сфере юриспруденции, безграмотным человеком, либо вовсе мошенником. Никакого контроля за лицами, оказывающими юридические услуги гражданам без статуса адвоката, в России нет, как нет и каких-либо законодательно установленных требований к юристам. Это означает, что обращаясь к такому юристу, любой человек может быть элементарно обманут, или, в лучшем случае, может пострадать от результатов оказанной юридической помощи ненадлежащего качества.

4. На информацию, полученную адвокатом от доверителя по любым делам, распространяется специальный режим – режим адвокатской тайны. Все сведения, сообщенные адвокату, являются адвокатской тайной, и не могут быть переданы третьим лицам. Кроме того, адвокат не может быть вызван и допрошен правоохранительными органами и судом по обстоятельствам, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи. Никто не вправе требовать представления соглашения доверителя с адвокатом. Предметы и документы, входящие в адвокатское производство по делам доверителя, не могут быть использованы в качестве доказательств обвинения. Вследствие таких преимуществ коммерческие организации и бизнес-структуры предпочитают нанять именно адвоката для оказания им юридической помощи на постоянной основе.

5. Только адвокат имеет право собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, например - путем запроса справок, характеристик и иных документов от органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а также иных организаций. Указанные органы и организации обязаны выдавать адвокату запрошенные документы.

6. Добросовестный адвокат регулярно самосовершенствуется, проходя специальные курсы повышения квалификации под руководством адвокатской палаты субъекта РФ.

7. Только адвокат может быть защитником по уголовному делу. Сфера уголовного судопроизводства является очень специфической. Защита по уголовному делу является самым сложным и наиболее ответственным направлением адвокатской деятельности, поэтому лучше доверить ее человеку, знающему досканально всю «кухню» изнутри, начиная со стадии организации и проведения доследственной проверки и возбуждения уголовного дела, и заканчивая участием в судебном разбирательстве и обжалованием приговора.


Каждый современный человек знает, что в наше нестабильное время необходимо иметь личного адвоката