Адвокат Р.Г. Ромашов отстоял в апелляции Мособлсуда решение Серпуховского городского суда Московской области по делу о ДТП

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

9 Июля 2015

19.05.2014 в Серпуховском районе Московской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием водителя мотоцикла и женщины, управлявшей автомобилем.

По обстоятельствам дела женщина (водитель авто) находилась на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог. Выезжая со второстепенной дороги, она пренебрегла требованиями п. 13.9 Правил дорожного движения РФ - не уступила дорогу двигавшемуся по главной дороге мотоциклисту, в результате чего произошло столкновение транспортных средств.

В данном ДТП мотоцикл сильно пострадал - согласно отчету оценщика и заключению автотехнической экспертизы он не подлежит восстановлению. Кроме того, самому мотоциклисту были причинены телесные повреждения.

Однако женщина-водитель свою вину в данной автоаварии полностью отрицала, в связи с чем пострадавший был вынужден обратиться за защитой своих прав в суд, свою помощь ему предложили адвокаты Московской области.

Решением Серпуховского городского суда Московской области от 30.03.2015 исковые требования мотоциклиста были удовлетворены: с ответчика взысканы материальный ущерб, причиненный в результате ДТП, стоимость эвакуатора, компенсация морального вреда, причиненного повреждением здоровья, расходы по составлению отчета независимого оценщика, расходы по оформлению нотариальной доверенности, расходы по уплате госпошлины и оплате услуг представителя - адвоката Московской области.

Ответчица с решением суда категорически не согласилась, в связи с чем ее представителем была подана апелляционная жалоба в Московский областной суд (Мособлсуд - апелляция). В жалобе сторона ответчицы просила снизить сумму взысканного вреда на том основании, что истец-мотоциклист якобы двигался с превышенной скоростью, что также явилось причиной ДТП.

Для защиты своих прав при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции истец обратился за юридической помощью к адвокату, практикующему на территории Московской области - Р.Г. Ромашову.

Благодаря своевременному обращению истца за юридической помощью к Автоадвокату (автоюристу) / Москвы Р.Г. Ромашову, обладающему высоким профессионализмом, отменной теоретической подготовкой и обширной юридической практикой по делам данной категории, доводы представителей ответчицы были признаны необоснованными, а решение суда первой инстанции удалось отстоять.

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 06.07.2015 решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя ответчика (адвоката Московской области) - без удовлетворения.

Таким образом, Мособлсуд в апелляции отказал виновнице ДТП в ее стремлении уйти от ответственности

Вернуться к списку