Адвокат Родион Ромашов эффективно представил интересы потерпевших в Химкинском городском суде М.О. по уголовному делу о ДТП, повлекшем смерть человека

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

12 Апреля 2018

При рассмотрении уголовного дела по ч. 3 ст. 264 УК РФ Химкинский городской суд установил, что в начале сентября 2017 года подсудимый А.К. в вечернее время суток двигался за рулем автомобиля ВАЗ 2109 по ул. Репина со стороны ул. Заводская в направлении Ленинградского шоссе г.о. Химки Московской области. Неправильно оценив дорожную обстановку, водитель А.К. совершил резкий маневр перестроения вправо, не подавая при этом сигналы поворота, в результате чего совершил столкновение с двигавшимся справа в попутном направлении мотоциклом HONDA CBR 1100 XX. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Опасаясь нарушений своих прав в ходе производства по уголовному делу, члены семьи погибшего мотоциклиста обратились за помощью к адвокату потерпевшего Родиону Ромашову, который приступил к представлению их интересов в Химкинском городском суде Московской области.

Ознакомившись с материалами уголовного дела в суде, адвокат Ромашов выявил целый ряд нарушений прав потерпевших органами следствия, среди которых: непризнание близких родственников погибшего потерпевшими, ненадлежащее выполнение следователем положений закона при ознакомлении потерпевшего с материалами уголовного дела, и другие.

По итогам следствия обвиняемый заявил ходатайство об особом порядке рассмотрения дела, который предусматривает ряд послаблений при вынесении приговора, с чем потерпевшие категорически не согласились, после чего А.К. заявил в суде о непричастности к гибели мотоциклиста.

Своевременное обращение за юридической помощью к Родиону Ромашову позволило потерпевшим не только восстановить их нарушенные права, но и сформулировать и заявить исковые требования о компенсации морального вреда, причиненного гибелью близкого человека.

Представляя интересы потерпевших в Химкинском городском суде, Родион Ромашов добился рассмотрения дела в общем (обычном) порядке судебного разбирательства, продления судом срока содержания подсудимого под стражей на период рассмотрения дела, признания потерпевшими других близких родственников погибшего мотоциклиста, удовлетворения их исков о компенсации морального вреда, а также назначения подсудимому реального лишения свободы сроком на три года с лишением права управления транспортными средствами на максимальный срок (3 года) с отбыванием наказания в колонии.

Вернуться к списку