Адвокат Ромашов отстоял права потерпевшего – юридического лица по уголовному делу о групповом хищении имущества стоимостью более 5 млн. рублей со складского комплекса в Московской области

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

15 Мая 2017

Солнечногорский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу о хищении имущества московской фирмы со склада компании, специализирующейся на ответственном хранении товарно – материальных ценностей.

В конце 2016 года при проведении ревизии работниками складского комплекса была выявлена недостача имущества поклажедателя на общую сумму, превышающую 5 000 000 рублей, о чем было незамедлительно подано заявление в ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области, где по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ (кража в особо крупном размере).

Сотрудники полиции при активном содействии работников компании – хранителя смогли оперативно установить лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались местный житель и гражданин, проживающий в Тверской области.

Для профессионального представления интересов потерпевшего (юридического лица) по данному уголовному делу генеральный директор компании – поклажедателя обратился к адвокату Родиону Ромашову.

Изначально обвиняемые просили суд о рассмотрении дела в особом порядке, который подразумевает назначение более мягкого наказания, однако с учетом мнения потерпевшего о невозможности снисхождения ввиду невозмещения причиненного ущерба, адвокат Ромашова Р.Г. на предварительном слушании представил письменные мотивированные возражения против постановления приговора без проведения судебного разбирательства, с которыми суд был вынужден согласится.

Кроме того, адвокатом было заявлено ходатайство о продлении для обоих обвиняемых сроков содержания под стражей и домашнего ареста на период судебного разбирательства, которое также было удовлетворено Солнечногорским городским судом.

В результате судебного следствия с участием адвоката Ромашова Р.Г. было установлено, что обвиняемые заранее знали о хранении на складе дорогостоящего имущества. Они договорились о совместном совершении хищения, распределив роли: один обвиняемый обеспечил доступ транспорта на территорию комплекса, беспрепятственное проникновение в помещение склада и погрузку похищенного в автомобили, а его соучастник организовал автотранспорт для вывоза имущества, а также его последующее хранение и реализацию.

По итогам судебных заседаний оба обвиняемых были признаны виновными и осуждены к лишению свободы за кражу с незаконным проникновением в помещение, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, по ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ.

Адвокат Ромашов Р.Г., действуя от имени и в интересах потерпевшего, подготовил и предъявил в суд гражданский иск о возмещении вреда причиненного преступлением, который рассматривается в порядке гражданского судопроизводства.

Вернуться к списку