По иску адвоката Р.Г. Ромашова Клинский городской суд Московской области определил порядок общения отца с двумя малолетними детьми, проживающими после развода с матерью

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

2 Июня 2017

На консультации доверитель – гр. В.С. пояснил, что в апреле 2017 года у мирового судьи судебного участка № 73 Клинского судебного района Московской области состоялся бракоразводный процесс, в результате которого брак сторон был расторгнут по обоюдному согласию.

Спора о месте жительства детей между сторонами не было, на дату развода оба ребенка проживали совместно с бывшей женой гр. В.С.

Однако гр. В.С. так и не удалось достигнуть соглашения с бывшей супругой по вопросам дальнейшего воспитания детей и порядка общения с ними. С момента фактического прекращения брачно-семейных отношений бывшая жена всячески препятствовала отцу в осуществлении родительских прав: уклонялась от просьб о проведении встреч с детьми, заблокировала номер его мобильного телефона, не открывала дверь в подъезд и в квартиру, отказалась принимать денежные средства на содержание детей, а также подарки и продукты питания.

Осознавая невозможность разрешения сложившейся ситуации в добровольном порядке, гр. В.С. обратился за помощью к адвокату Родиону Ромашову, который по поручению доверителя составил и предъявил в Клинский городской суд Московской области исковое заявление об определении порядка общения с детьми. Ответчица с исковыми требованиями не согласилась и заявила письменные возражения на иск. К участию в деле в качестве третьего лица был привлечен отдел опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Клинскому муниципальному району.

Кроме того, адвокат Ромашов Р.Г. заявил ходатайство об определении временного порядка общения отца с детьми на период рассмотрения дела и до вступления решения суда в законную силу. Несмотря на возражения ответчицы, адвокату истца Родиону Ромашову удалось добиться удовлетворения указанного ходатайства. В результате определением Клинского городского суда гр. В.С. был установлен временный порядок общения с детьми.

По итогам длительного судебного разбирательства Клинский суд согласился с доводами адвоката Ромашова и принял решение об удовлетворении исковых требований гр. В.С.

Тем самым, отец вновь приобрел возможность видеться и общаться со своими детьми.

Вернуться к списку