По иску адвоката Ромашова Останкинский районный суд взыскал с застройщика неустойку, штраф и моральный вред в пользу дольщика из Москвы

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

10 Октября 2018

В ноябре 2016 года доверитель адвоката Родиона Ромашова – житель столицы гр. А.Г. заключил с ПАО «ГК П*К» договор долевого участия в строительстве, в соответствии с условиями которого застройщик обязался построить и в установленный срок не позднее января 2018 года передать дольщику квартиру и машино-место в новостройке на территории Останкинского района Москвы.

Однако вместо ключей от долгожданной новой квартиры, в январе 2018 года истец получил от застройщика только уведомление о введении дома в эксплуатацию. Спустя еще четыре месяца застройщик отправил истцу смс-сообщение о необходимости записи на приемку объектов долевого строительства.

По рекомендации адвоката Ромашова Р.Г. для участия в осмотре построенной квартиры дольщик привлек специалиста, и в результате последним был установлен внушительный список недостатков, допущенных при строительстве и препятствующих эксплуатации жилого помещения, в связи с чем акт приемки-передачи квартиры истцом подписан не был, а застройщик был вынужден приступить к незамедлительному устранению всех выявленных недочетов.

Пока застройщик устранял все недостатки, истец на протяжении полугода с временно нетрудоспособной супругой и грудным ребенком был вынужден терпеть серьезные неудобства и продолжать оплачивать найм жилья вдали от места своей работы.

Примечательно, что изначально истец не хотел доводить спор до судебной тяжбы, поэтому в адрес строительной компании была направлена досудебная претензия об урегулировании сложившейся ситуации, однако застройщик претензию проигнорировал.

В результате Родион Ромашов в интересах своего клиента составил и предъявил к застройщику иск о взыскании неустойки, денежной компенсации морального вреда и штрафа.

В судебном заседании ответчик исковые требования не признал, однако доводы и доказательства, приведенные суду адвокатом Ромашовым, оказались более убедительными.

Решением Останкинского районного суда г. Москвы исковые требования гр. А.Г. были удовлетворены, с застройщика взысканы денежные средства за нарушения обязательств по договору долевого участия в строительстве.

Вернуться к списку