По итогам допроса в УВД по ЮЗАО г. Москвы доверитель адвоката Ромашова Р.Г. сохранил статус свидетеля по уголовному делу о преступлении в сфере экономической деятельности

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

30 Мая 2018

В мае 2018 года к адвокату свидетеля Ромашову Р.Г. за юридической помощью обратился генеральный директор ООО «И*********П», житель г. Москвы гр. П.А.

На консультации выяснилось, что в адрес компании из ОРЧ ЭБиПК УВД ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве поступил запрос о предоставлении целого ряда документов о финансово – хозяйственной деятельности организации в связи с расследованием СЧ по РОПД СУ УВД по ЮЗАО г. Москвы уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

Кроме того, доверитель рассказал, что сотрудники ОБЭП приходили в офис компании и вместе с запросом о предоставлении документов под роспись передали повестку о его вызове на допрос в УВД с адвокатом ЮЗАО по вышеуказанному уголовному делу.

Статьей 187 ч. 1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Для защиты на допросе в УВД ЮЗАО г. Москвы гр. П.А. обратился к адвокату Родиону Ромашову.

Исполняя поручение клиента, адвокат Ромашов Р.Г. установил, что буквально за несколько дней до вызова на допрос генерального директора ООО «И*********П», следователями СУ УВД по ЮЗАО г. Москвы по этому уголовному делу был допрошен бывший главный бухгалтер фирмы, который, со слов сотрудников ОБЭП, «уже дал против директора подробные изобличающие показания».

При этом, под давлением сотрудников полиции, на связь с бывшими коллегами бухгалтер выходить наотрез отказался.

С учетом всех обстоятельств сложившейся ситуации, состава истребованных ОБЭПом документов, а также позиции доверителя о непричастности к каким-либо действиям, нарушающим действующее законодательство, адвокатом Родионом Ромашовым была выработана тактика защиты в УВД ЮЗАО, которой гр. П.А. строго придерживался на допросе. Не обошлось без замечаний по процедуре допроса, в интересах доверителя все они были отражены адвокатом в протоколе следственного действия.

В результате сотрудникам УВД по ЮЗАО г. Москвы так и не удалось предъявить генеральному директору – клиенту адвоката Ромашова Р.Г. никакого подозрения или обвинения по уголовному дел.

Вернуться к списку