Симоновский районный суд взыскал с ООО «М*****р Строй» задолженность по заработной плате в пользу доверителя адвоката Ромашова

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

14 Октября 2016

В октябре 2014 года истцом гр. Ю.Е. и ООО «М****р Строй» был заключен трудовой договор, согласно которому истец была принята в указанную организацию на работу в должности инженера-сметчика с окладом 40000 (сорок тысяч) рублей в месяц.

Однако с октября 2015 года работодатель без каких-либо оснований и объяснений прекратил выплачивать истцу заработную плату.

Пытаясь по совету адвоката в Симоновском суде Москвы Родиона Ромашова урегулировать ситуацию в досудебном порядке, истец обратилась к генеральному директору ООО «М****р Строй» с требованием о выплате задолженности по заработной плате, в чем ей было отказано. Вместе с тем, несмотря на нарушение работодателем трудовых прав истца, она продолжила добросовестно трудиться.

Так продолжалось вплоть до декабря 2015 года, когда истец подала работодателю заявление об увольнении по собственному желанию и выплате расчета, на что получила отказ от работодателя в грубой форме с формулировкой: «Мы уже уволили Вас задним числом в октябре 2015 года, поэтому зарплата за период с октября по декабрь 2015 года вам не полагается».

Тем самым работодатель лишил истца, являющуюся матерью двоих малолетних детей, в нелегкое кризисное время, всех средств к существованию.

Не согласившись с таким положением дел, истец обратилась за помощью к адвокату Р.Г. Ромашову, и не прогадала.

В марте 2016 года между работником и работодателем началась судебная тяжба, дело рассматривалось в Симоновском районном суде города Москвы. Интересы работника в судебных заседаниях отстаивал Р.Г. Ромашов.

Несмотря на все возражения ответчика против иска, судебное разбирательство через пять месяцев закончилось полным и безоговорочным фиаско работодателя.

Исковые требования доверителя были удовлетворены судом, с ответчика взысканы не только вся сумма задолженности по заработной плате, но также штраф и денежная компенсация морального вреда, причиненного истцу.

Кроме того, истец полностью взыскала с работодателя все свои расходы на оплату юридических услуг.

Вернуться к списку