Солнечногорский городской суд МО удовлетворил иск адвоката Ромашова о снятии гражданина с регистрационного учета

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

11 Января 2016

Жительница подмосковного Солнечногорска "Е.В." обратилась к адвокату по выселению Р.Г. Ромашову за юридической консультацией по вопросу снятия гражданина с регистрационного учета.

В ходе беседы было установлено, что доверителю - "Е.В." на праве собственности принадлежит квартира в Солнечногорске, где она постоянно проживает.

Доверитель пояснила адвокату, что несколько лет назад она прописала в квартире своего дальнего родственника, который собирался проживать совместно с ней.

Однако, ответчик в квартиру так и не заселился, проживать в квартире не начал, а через некоторое время и вовсе перестал поддерживать родственную связь с доверителем. У женщины появилась необходимость в выселении ответчика, но поскольку последний наотрез отказался добровольно выписаться из квартиры, пришлось добиваться этого через суд.

Адвокат Р.Г. Ромашов составил предъявил иск в Солнечногорский городской суд Московской области о снятии ответчика с регистрационного учета - из квартиры доверителя.

При рассмотрении данного дела адвокату удалось доказать, что регистрация по месту жительства ответчика в квартире доверителя нарушила права собственника жилого помещения и не отражала факта нахождения ответчика в данном жилом помещении,в связи с чем Солнечногорский городской суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, а также взыскал с ответчика сумму госпошлины за обращение в суд и судебные издержки по оплате услуг адвоката.

Вернуться к списку