За незаконное приобретение и хранение наркотиков Перовский районный суд г. Москвы ограничился назначением штрафа подзащитному адвоката Родиона Ромашова

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

4 Октября 2017

В середине июня 2017 года, подзащитный адвоката Ромашова Р.Г. – гр. С.М. через «TOR» зашел в сеть Интернет, где на одном из сайтов нашел объявление о продаже запрещенных законом веществ, в котором было указано, что продавец наркотического средства «гашиш» сделает 100 бесплатных закладок с наркотическими веществами на территории ВАО и парка Кусково г. Москвы.

С.М. заинтересовало данное объявление и он, совместно со своим товарищем, направился в лесопарк «Кусково», расположенный в районе Вешняки г. Москвы. Найдя там две закладки с наркотиками, он убрал одну из них в куртку, а другую нес в руках. Через несколько минут С.М. увидел сотрудников полиции и выкинул сверток, который был в руках, на землю. Полицейские это заметили и приняли решение задержать С.М. по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

В процессе расследования, которое проводилось сотрудниками ОД ОМВД по району Вешняки, была проведена экспертиза веществ в изъятых свертках, по результатам которой подтвердилось, что указанные вещества являются наркотическим средством – «гашиш» (анаша, смола каннабиса), оборот которого в РФ запрещен, общая масса изъятого наркотика составила значительный размер.

Уголовное дело в отношении С.М. по ст. 228 ч. 1 УК РФ рассматривалось в Перовском районном суде г. Москвы.

По действующему уголовному закону, подзащитному адвоката Ромашова грозило строгое наказание – лишение свободы до 3-х лет. Государственный обвинитель, помощник Перовского межрайонного прокурора г. Москвы, настаивал на назначении С.М. самого строгого вида наказания.

Однако бесспорные доказательства, собранные адвокатом Родионом Ромашовым в защиту С.М., сыграли свою роль в процессе судебного разбирательства по данному уголовному делу.

В результате Перовский районный суд г. Москвы назначил С.М. самое мягкое наказание - штраф в доход государства.

Вернуться к списку