Зеленоградский районный суд г. Москвы разрешил уголовное дело о групповом грабеже с угрозой применения насилия в пользу доверителей адвоката Ромашова

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

11 Февраля 2019

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что вечером 12 мая 2016 года в Зеленограде две ранее знакомых между собой женщины вступили в преступный сговор на хищение имущества из свадебного салона.

Подсудимые пришли в помещение салона, где выбрали интересующий их мужской костюм, после чего одна из женщин высказала продавцу - консультанту намерение забрать товар без оплаты, ссылаясь на вымышленную договоренность с бывшим владельцем этого свадебного салона.

Продавец не согласилась отдать костюм без оплаты и пояснила, что в случае непрекращения противоправных действий она вызовет охрану и полицию, на что услышала в свой адрес от подсудимых угрозу физической расправы, после чего последние покинули помещение салона с похищенным имуществом, причинив потерпевшим материальный ущерб и моральный вред.

Эти действия были квалифицированы следствием по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ как грабеж (открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья). Указанное преступление отнесено уголовным законом к категории тяжких и влечет наказание до 7 лет лишения свободы.

Личности злоумышленниц были установлены благодаря видеозаписям с камер видеонаблюдения. Расследование показало, что одна из подсудимых которых является действующим сотрудником патрульно-постовой службы полиции.

Потерпевшим пришлось полтора года добиваться возбуждения данного уголовного дела органами МВД, однако это стало возможным лишь после передачи материалов проверки в органы Следственного комитета РФ. Вплоть до допроса в качестве подозреваемой подсудимая не сообщала своим коллегам-правоохранителям о том, что она является действующим сотрудником полиции, пыталась скрыть данный факт, чтобы «замять дело».

Несмотря на полное отрицание подсудимыми своей вины и их категорическое несогласие с фактическими обстоятельствами дела, Зеленоградский районный суд г. Москвы согласился с доводами потерпевших и их представителя – адвоката Ромашова Р.Г., и вынес в отношении обеих подсудимых обвинительный приговор по п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, назначив им наказание в виде лишения свободы.

Вернуться к списку