Незаконный оборот наркотиков

Есть вопрос к адвокату? Просто задайте его здесь, и Вы получите личный ответ Родиона Ромашова в течение 5 минут.
Задать вопрос

Адвокат по наркотикам ст. 228 - 228.1 УК РФ в Москве и Московской области

Добиться положительного результата по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков за 2 месяца без необоснованных затрат Вы сможете с помощью Родиона Ромашова - адвоката по наркотикам в Москве (а также в Зеленограде, Троицке, Щербинке, Новой Москве) и Московской области (в Химках, Красногорске, Солнечногорске, Истре, Клину, Дмитрове и других районах).

Вы помните, как впервые услышали о том, что в отношении Вас (вашего близкого, родственника, друга) возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков? В подобных ситуациях каждого человека одолевают чувства удивления, тревоги и растерянности. И в первую очередь Вы наверняка подумали о том, как выйти из сложившейся ситуации. Современному человеку очевидно, что найти разумный выход возможно только с помощью адвоката по 228 (228.1) статье УК РФ.

А теперь представьте себе, что Вы сможете на равных противостоять следственно – судебной машине и реально помочь себе или другому человеку - близкому, родственнику, который является подозреваемым (обвиняемым, подсудимым, осужденным) по уголовному делу по ст.ст. 228 – 228.1 УК РФ.

Предупреждаю: с течением времени Ваши шансы на успешный исход уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств (психотропных веществ) существенно снижаются!

Перед дальнейшим изучением этой страницы, отвлекитесь на пару минут и запишите номер телефона: +7(926)86-111-85. Позвоните, и мы начнем решение Вашей проблемы с заключения официального письменного соглашения на защиту по уголовному делу.

Как Вам, вероятно, уже известно, более 75% лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, осуждены именно за незаконное хранение и (или) сбыт наркотиков. Это подтверждают и адвокаты по 228 статье Уголовного кодекса РФ.

Не стоит Вам говорить, что вид и размер наказания, назначаемый судами по ст.ст. 228 – 228.1 УК РФ, является самым суровым (лишение свободы), и может доходить вплоть до пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Порой осужденные за наркотики отбывают лишение свободы дольше, чем осужденные за убийство.

Перед тем, как стать адвокатом, я проходил службу в прокуратуре Московской области, где занимался надзором за соблюдением законов следователями МВД и ФСКН (Госнаркоконтроля) РФ при расследовании наркотических преступлений и поддержанием государственного обвинения в судах различных уровней по названным делам. Имею классный чин органов прокуратуры «юрист 1 класса» (соответствует воинскому и специальному званию «капитан»), неоднократно поощрялся за продолжительную и успешную федеральную государственную службу.

Еще в прокурорскую бытность, изучая уголовные дела на предмет возможности их направления в суд для рассмотрения по существу, а также выступая в суде в качестве прокурора, мне на практике довелось столкнуться с огромным количеством случаев избрания обвиняемыми ошибочной тактики защиты, в том числе и с подачи адвокатов по ст 228. Такие ошибки являются фатальными, и всегда влекут либо осуждение невиновного, либо назначение подсудимому максимально строгого наказания.

К сожалению, на рынке юридических услуг сегодня очень просто нарваться на мошенников. Как правило, они дают клиентам заведомо невыполнимые обещания, либо, даже прикрываясь в интернете названием "адвокат 228 Москва", могут вытягивать из Вас все деньги под предлогом необходимости «решения вопроса» путем подкупа следователя, прокурора, судьи. В действительности, такие юристы преследуют только цель личного обогащения на Вашей беде и приближают для Вас результат, прямо противоположный ожидаемому – длительный тюремный срок за наркотики.

Что касается бесплатной юридической помощи, дисциплинарная практика адвокатских палат различных регионов России, размещенная в свободном доступе в интернете, подтверждает, что нередки случаи работы так называемых «бесплатных» («государственных») адвокатов исключительно в интересах следствия, для надлежащего процессуального закрепления показаний обвиняемого, содержание которых выгодно только следователю, ведь показания, данные лицом без адвоката, по закону являются недопустимыми доказательствами и не могут быть положены в основу приговора.

По данным статистики, уголовные дела о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ часто расследуются необъективно и рассматриваются судами с обвинительным уклоном.

Доверяя назначенному следователем защитнику либо нанимая адвоката самостоятельно, каждый человек явно рассчитывает на добросовестность и честность специалиста, но увы, практика подтверждает, что под влиянием различных факторов (давление следствия, уговоры родственников, знакомых и т.д.) люди склонны принимать необдуманные и поспешные решения, исправить последствия которых порой невозможно.

На сегодняшний день в моей практике внушительный багаж различных уголовных дел о наркотиках в Москве. Все подобные дела рассмотрены с принятием решений исключительно в пользу моих подзащитных.

Незаконный оборот и потребление без назначения врача наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации запрещены Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Только квалифицированный адвокат, специализирующийся на уголовных делах по наркотикам, может эффективно и результативно защитить в следственных органах и в суде человека, обвиняемого в хранении и (или) распространении запрещенных законом веществ.

Уголовные дела о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и (или) психотропных веществ занимают особое место среди уголовно-наказуемых деяний. Эти преступления направлены против здоровья всего населения России. Именно поэтому государство уделяет особое внимание борьбе с незаконным оборотом наркотиков - при установлении лиц, причастных к таким действиям, старается наказать их наиболее сурово. Адвокаты знают, что по некоторым частям "наркотических" статей наказание доходит до 20 лет лишения свободы в колонии, а также предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Раскрытием преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, как правило, занимаются органы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В практике адвоката наиболее распространены следующие варианты выявления причастности человека к незаконному обороту наркотиков и изъятия их из незаконного оборота.

Во - первых, это те случаи, когда наркотики обнаруживаются в ходе досмотра человека, его личных вещей, а также при проведении обыска в жилище или в ходе досмотра транспортного средства:

  • наркотики находят в ходе личного досмотра гражданина. Участковый уполномоченный полиции задерживает человека в административном порядке, затем производит личный досмотр задержанного. В ходе досмотра в одежде (в личных вещах) обнаруживает наркотики;
  • наркотики обнаруживают в ходе обыска в жилище. Задержанный ранее гражданин сообщил сотрудникам полиции сведения о лице, у которого он приобрел обнаруженные наркотики. Сотрудники полиции производят обыск в жилище сбытчика, в ходе которого обнаруживают наркотические средства;
  • пример обнаружения наркотиков в ходе досмотра транспортного средства: лицо движется в автомобиле, который для проверки документов останавливает инспектор ДПС. Полицейский на посту принимает решение о досмотре транспортного средства, в ходе которого обнаруживает психотропное вещество.

Адвокат имеет право присутствовать при проведении по 228 ст. УК РФ всех вышеперечисленных процессуальных действий, делать заявления, заявлять ходатайства, вносить замечания в составленные документы, обжаловать незаконные действия и решения сотрудников полиции.

Во - вторых, сотрудниками полиции могут проводится оперативно-розыскные мероприятия в отношении определенного лица, с целью выявления и документирования его причастности к незаконному обороту наркотиков. Только опытный адвокат может правильно поставить под сомнение законность проведения оперативно-розыскных мероприятий и оспорить порядок оформления результатов ОРМ по наркотикам.

Обстоятельства раскрытия конкретного преступления в сфере наркотиков, а именно: каким образом было выявлено преступление; кем, где, как, у кого и при каких обстоятельствах были изъяты наркотики; каким образом это было задокументировано - крайне важны для стороны обвинения (дознавателя, следователя, прокурора) с точки зрения доказывания вины подозреваемого в совершении преступления, и потому влияют на выбор подзащитным с помощью своего адвоката стратегии и тактики защиты по уголовному делу по 228 статье. Неверно избранная позиция может впоследствии серьезно навредить человеку. Последствия неправильного выбора адвоката могут быть самыми плачевными, вплоть до вынесения незаконного, максимально сурового приговора по уголовному делу.

Сведения, сообщенные потенциальным подозреваемым и другими лицами при первоначальном опросе имеют крайне важное значение, поэтому без адвоката лучше не давать никаких объяснений по поводу наркотиков, не участвовать в неформальных «беседах» с сотрудниками полиции, не подписывать никаких процессуальных документов до ознакомления с ними Вашего адвоката, особенно, если органы подозревают лицо в причастности к незаконному сбыту запрещенных веществ по 228.1 статье УК РФ.

По закону уголовные дела по наркотикам вправе расследовать любой следственный орган, но в настоящее время, как правило, такие дела возбуждаются и расследуются следователями следственных подразделений (следственных отделов, управлений, частей) МВД России. В большинстве случаев, в следственном отделе МВД есть следователи, специализирующиеся на расследовании именно этой категории уголовных дел. Чтобы эффективно отстоять свою позицию по уголовному делу, не попасть под давление следствия и не поспособствовать оформлению самому себе длительного отбывания наказания в местах лишения свободы, самым лучшим советом может быть только один – срочно наймите адвоката.

В большинстве случаев, адвокат сталкивается с защитой доверителей по уголовным делам о наркотиках двух разновидностей:

  • незаконные приобретение и хранение наркотических средств и (или) психотропных веществ, что может подразумевать употребление наркотиков лицом, у которого они были обнаружены;
  • незаконный сбыт наркотических средств и (или) психотропных веществ - в тех случаях, когда лицо распространяет (продает, дарит, "угощает") других граждан.

Изъятые наркотические средства (психотропные вещества) направляются на экспертизу, в ходе которой устанавливаются важные обстоятельства о предмете преступления. Результаты экспертизы влияют на юридическую квалификацию действий подозреваемого. Защитник обладает важными правами при назначении и проведении экспертизы. Без адвоката не получится эффективно защищаться на стадии предварительного следствия и создать надежный фундамент по делу для судебного разбирательства.

Зачастую, работа следователя с подозреваемым начинается с допроса. На допросе подозреваемый вправе воспользоваться услугами адвоката. Если адвокат не приглашен самим подозреваемым, следователь назначает так называемого «бесплатного» адвоката, услуги которого оплачиваются за счет государственной казны РФ. Первоначальные показания, данные в присутствии адвоката, являются очень ценным доказательством по делу. Необходимо понимать, что в случае недобросовестности бесплатного адвоката следователь может получить у подозреваемого любые удобные ему для дела показания. Поэтому в том случае, когда Вы желаете, чтобы по ст. 228 или ст. 228.1 УК РФ Вас защищал Ваш личный адвокат по соглашению, рекомендуется не давать показания в присутствии адвоката, приглашенного следователем за государственный счет – это может серьезно навредить дальнейшей перспективе дела, усугубить положение подозреваемого. Помните, Вы всегда вправе отказаться от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ (никто не обязан свидетельствовать против самого себя).

В случае, если следователь возбудил перед судом ходатайство об избрании в отношении подозреваемого (обвиняемого) меры пресечения в виде заключения под стражу, для того, чтобы подозреваемый остался на свободе, пока по делу производится предварительное расследование, в судебном заседании не обойтись без адвоката. Это же относится и к тем случаям, когда обвиняемый уже находится в следственном изоляторе по решению суда, а следователь периодически выходит в суд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей по делу о наркотиках.

Роль адвоката в суде заключается в том, чтобы отстоять позицию подсудимого по уголовному делу, и добиться вынесения законного, обоснованного и справедливого приговора. Судебная стадия является завершает производство по уголовному делу. Она является самой важной, поскольку именно судом решается вопрос виновности человека в совершении преступления и определяется вид и размер назначаемого наказания. На назначение наказания влияет очень много разных обстоятельств: степень тяжести, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства совершения преступления, личность виновного, и другие. Преподнести суду позицию подсудимого наиболее грамотно и качественно может только адвокат, специализирующийся именно на делах о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ.

Сделать правильный выбор нелегко, но если Вам требуется по-настоящему квалифицированная помощь опытного современного адвоката, знающего всю «кухню» изнутри, Вы можете полностью на меня рассчитывать!

Гарантия качества услуг, надежность и нацеленность на достижение результата – мои кредо.

Разобраться во всех нюансах поможет современный адвокат Родион Ромашов, который защищает обвиняемых по уголовным делам по ст.ст. 228, 228.1 УК РФ.

Обращайтесь, я помогу сохранить свободу Ваших близких!

Являюсь независимым защитником - не работаю по назначению следователей и суда в качестве "бесплатного" адвоката
Предлагаю все возможные тактики защиты и разъясняю правовые последствия избрания каждого из вариантов - 112 дел о наркотиках в практике по данным Росправосудия
Знаю специфику работы полиции и судебной системы изнутри - имею 5-летний стаж безупречной службы в прокуратуре РФ по надзору за расследованием и судом
Гарантирую высокое качество работы только законными средствами и способами, а мошенники обещают "решить вопрос" с "нужными людьми", оставляя Вас без последних денег и без шансов остаться на свободе
Не берусь за заведомо проигрышные дела - на первой встрече обсуждаем возможность сотрудничества
Не прикрываюсь вывесками раскрученных дорогих контор - работаю честно, порядочно и только от своего имени
Постоянно информирую доверителя о ходе выполнения поручения всеми доступными способами связи
По желанию доверителя привлекаю федеральные СМИ, в том числе центральные телеканалы, для освещения дела
Заключаю только официальное соглашение на оказание юридической помощи
Не разглашаю информацию о Вашем деле третьим лицам
Всегда делаю для своего доверителя больше, чем оговорено в соглашении
Специализируюсь на уголовных делах по наркотикам (ст. 228 - 228.1 УК РФ)
  • моя работа обойдется Вам значительно дешевле, так как я не несу расходов на содержание штата сотрудников, call-центра и менеджеров по продажам;

  • с момента Вашего первого обращения веду все переговоры, встречи и дела лично, не поручая их подчиненным юристам, стажерам, практикантам и студентам, и несу персональную ответственность за качество оказания юридической помощи;

  • по закону деятельность адвоката направлена на оказание квалифицированной юридической помощи, а предпринимательская деятельность юридических фирм - на получение прибыли.
  • Услуга Стоимость
    Защита по ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотиков) 61 000 - 186 000 / дело
    Защита по ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотиков) 81 000 - 216 000 / дело
    Составление процессуальных документов (жалоб, заявлений, ходатайств) от 6 000
    Адвокат свидетеля по 228 ст. УК РФ от 21 000 / день
    Цена услуг адвоката зависит от объема поручения: стадии уголовного судопроизводства, процессуального статуса доверителя (подозреваемый, обвиняемый, свидетель), тяжести и объема обвинения, количества подзащитных, количества эпизодов преступлений, удаленности места производства по делу, продолжительности производства по делу, необходимости посещения подзащитного в СИЗО и ИВС, количества судебных заседаний, и т.п.
    Процент лиц, обращающихся за помощью по рекомендациям (от общего числа доверителей)
    90%
    Процент доверителей, удовлетворенных работой адвоката
    100%
    Процент соглашений на защиту, заключенных по итогам первичной консультации
    95%
    Процент лиц, обращающихся к адвокату повторно, в том числе по другим правовым вопросам
    100%
    Заказать услугу
    Оформите заявку на сайте, адвокат свяжется с Вами в течение 5 минут и ответит на все интересующие вопросы!

    Отзывы

    Выражаю огромную благодарность Родиону Геннадьевичу за непростую работу, проделанную по моему уголовному делу. Благодаря его усилиям мне удалось выйти из СИЗО и в итоге остаться на свободе. Приговор суда меня устроил более чем, ведь я вернулся к своим близким, а это главное. Теперь рекомендую адвоката Ромашова всем своим знакомым.
    Скрипников И.
    Доверитель
    Адвокат по наркотикам Родион Ромашов защищал моего сына в Никулинском суде Москвы. Сыну грозило от 10 до 20 лет, адвокату удалось снизить срок до 6 лет. Спасибо.
    Надежда К.
    Доверитель
    Родион Геннадьевич показал себя как действительно первоклассный адвокат по 228 статье. Когда дело было в полиции ОМВД Вешняки, он смог добиться, чтобы они не учитывали обыск в квартире, затем смягчили статью, а Перовский суд убедил назначить мне уголовный штраф. Настоящий профи своего дела.
    Филатов Максим
    Доверитель

    Сотрудник

    Образование высшее: МГЮА им. О.Е. Кутафина
    Аспирантура: ИЗиСП при Правительстве РФ
    Повышение квалификации: Российская академия адвокатуры и нотариата
    Юридический стаж: 12 лет
    Практика по данным Росправосудия: более 1300 дел
    Специализация: защита в судах и правоохранительных органах

      Руководитель, адвокат
      +7 (926) 86-111-85

    Товары

    Вернуться к списку