По апелляционной жалобе адвоката Ромашова Московский городской суд отменил решение Басманного районного суда об аресте имущества руководителя крупного застройщика

"Основная цель моей деятельности - результативная и доступная защита доверителей при уголовном или административном преследовании" - адвокат Родион Ромашов

9 Ноября 2020

Доверитель А.В. обратился к адвокату Родиону Ромашову для онлайн-консультации по Zoom по вопросу обжалования действий следователя.

Причиной обращения гр. А.В. за юридической помощью послужил его вызов к следователю для составления протокола ареста имущества в рамках уголовного дела, которое было возбуждено Следственным комитетом РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннических действий организованной группы лиц.

Выслушав доверителя и ознакомившись с имеющимися документами, адвокат Ромашов установил, что у следствия имеется подозрение в причастности гр. А.В. к совершению преступления, на основании которого следователь уже получил в суде разрешение на арест имущества гр. А.В., о чем последнему не было известно.

Исполняя поручение доверителя А.В., адвокат Ромашов ознакомился в Басманном районном суде г. Москвы с ходатайством следователя и постановлением судьи об аресте имущества подзащитного, а также со всеми материалами дела, которые были предоставлены в суд в обоснование позиции следствия.

При ознакомлении с материалом адвокатом Ромашовым были выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные в ходе предварительного следствия, а также нарушения процедуры судебного разбирательства судом первой инстанции при разрешении наложения ареста на имущество А.В.

По поручению доверителя адвокатом была подготовлена и подана апелляционная жалоба на постановление суда об аресте имущества гр. А.В. Поскольку к моменту подачи жалобы срок обжалования истек, сторона защиты одновременно ходатайствовала о восстановлении пропущенного срока на обжалование судебного постановления.

Одновременно с инициированием производства в суде апелляционной инстанции, адвокат Ромашов в подтверждение доводов своей апелляционной жалобы произвел сбор необходимых доказательств защиты.

Посчитав позицию защиты обоснованной, суд сначала восстановил адвокату срок апелляционного обжалования, а затем направил материалы дела ля апелляционного рассмотрения в Московский городской суд.

В ходе судебного разбирательства в апелляции Мосгорсуд удовлетворил ходатайство защиты об исследовании новых доказательств, добытых адвокатом Ромашовым Р.Г. На основании доказательной базы стороны защиты, суд второй инстанции признал обоснованными доводы адвоката о незаконности ареста имущества А.В. и отменил постановление Басманного районного суда г. Москвы о наложении ареста на принадлежащее гр. А.В. имущество: квартиру, нежилое помещение и коммерческую недвижимость.

Вернуться к списку