Головинский районный суд г. Москвы назначил не связанное с лишением прав наказание за оставление места ДТП доверителю адвоката Р.Г. Ромашова

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

11 Декабря 2016

В октябре 2016 года гр. В.В. (доверитель адвоката Р.Г. Ромашова) по поручению своего работодателя приехал на автомобиле в офис компании-контрагента, расположенный на территории Северного административного округа г. Москвы, по рабочим вопросам.

В тот день, во время движения на автомобиле ничего необычного, тем более совершения дорожно-транспортного происшествия, гр. В.В. за собой не заметил.

Однако в конце ноября 2016 года гр. В.В. по телефону позвонили сотрудники ГИБДД и пояснили, что он причастен к совершению ДТП со стоящим автомобилем на территории САО г. Москвы и несанкционированному отъезду с места аварии, что может повлечь наказание за оставление места ДТП, в связи с чем гр. В.В. вызвали в ГИБДД для дачи объяснений.

В госавтоинспекции выяснилось, что по факту оставления места ДТП сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении, а затем, несмотря на все возражения гр. В.В., составили в отношении последнего протокол по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ.

За оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, санкцией ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Назначение водителю предупреждения или штрафа в качестве наказания за оставление места ДТП по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ по действующему законодательству не возможно.

При этом, административный арест подразумевает, что водительское удостоверение у лица остается, но по закону арест является более строгим видом наказания, чем лишение прав, поэтому суды назначают арест по подобным делам крайне редко, оставляя водителя с правами только в исключительных случаях.

Как и полагается, сотрудники ГИБДД направили дело об оставлении места ДТП в отношении гр. В.В. для рассмотрения в Головинский районный суд г. Москвы.

Перспектива лишения прав на полтора года не обрадовала гр. В.В., в связи с чем он обратился за защитой к адвокату по оставлению места ДТП Р.Г. Ромашову.

Дело в отношении подзащитного - гр. В.В. по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ рассматривалось с участием адвоката Головинским районным судом г. Москвы.

При рассмотрении дела защитник гр. В.В. - адвокат Р.Г. Ромашов смог убедить суд в нецелесообразности лишения своего доверителя водительского удостоверения.

По результатам рассмотрения дела, суд согласился с позицией защитника и с учетом всех обстоятельств дела пришел к выводу о возможности сохранить за гр. В.В. право управления транспортными средствами, назначив доверителю адвоката Р.Г. Ромашова административный арест в минимально возможном размере.

Если вы попали в похожую ситуацию в Москве или Московской области – обращайтесь, я, как адвокат по оставлению места ДТП, помогу Вам не лишиться прав!

Помните – Вы имеете право на защитника уже с момента вызова в ГИБДД!

Ваш адвокат незамедлительно будет ознакомлен со всеми материалами дела и позицией другой стороны, будет принимать участие не только при Вашем опросе сотрудниками полиции, но и при осмотре поврежденных автомобилей и производстве иных процессуальных действий.

Идеальный вариант – нанять адвоката для ведения дела сразу после звонка из ГИБДД. Это многократно повышает Ваши шансы сохранить права.

Лучше всего не доводить подобные ситуации до суда! Чем раньше Вы обратитесь ко мне - адвокату по 12.27, тем более эффективную юридическую помощь я смогу Вам оказать!

Вернуться к списку