Интервью адвоката в Солнечногорске Р.Г. Ромашова корреспонденту телеканала "Москва 24"

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

19 Марта 2015

Адвокат Р.Г. Ромашов дает интервью телеканалу "Москва 24" по вопросу неправомерного приостановления деятельности московского цирка-шапито в подмосковном Солнечногорске

За юридической помощью в офис адвоката в Солнечногорске Р.Г. Ромашова обратился индивидуальный предприниматель И. Д., пояснил, что с целью размещения цирка-шапито на территории г. Солнечногорска между ним и ООО «Р**-Т*» заключен договор аренды земельного участка. Однако, постановлением Администрации Солнечногорского муниципального района деятельность предпринимателя приостановлена, а культурно-зрелищное мероприятие сорвано должностными лицами органа местного самоуправления Солнечногорского района Московской области.

Адвокат в Солнечногорске Р.Г. Ромашов разъяснил предпринимателю и работникам цирка-шапито, что согласно действующему законодательству приостановление предпринимательской деятельности допускается только в судебном порядке.

Вместе с тем, судебное решение о приостановлении деятельности предпринимателя не выносилось.

С целью проверки законности указанного постановления Администрации Солнечногорского муниципального района в интересах доверителя была подготовлена и подана мотивированная жалоба в Солнечногорскую городскую прокуратуру Московской области.

Фактически, несмотря на полную оплату по договору аренды, цирк-шапито не отработал в Солнечногорске ни одного из предусмотренных договором дней, в связи с чем в настоящее время с целью компенсации понесенных убытков адвокатом в Солнечногорске решается вопрос о составлении искового заявления и обращении в арбитражный суд.

Вернуться к списку