Московский областной суд по апелляционной жалобе адвоката Родиона Ромашова полностью отменил решение суда первой инстанции, состоявшееся по административному земельному спору

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

14 Июля 2017

Доверитель адвоката Ромашова – гр. Т.В. обратилась в администрацию Клинского муниципального района с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в собственность.

По результатам рассмотрения заявления, орган местного самоуправления отказал гр. Т.В. в его удовлетворении, даже не удосужившись уведомить ее о принятом решении.

Поскольку решение об отказе в предоставлении земельного участка существенно нарушило права гр. Т.В., она заключила с адвокатом Родионом Ромашовым соглашение на оказание юридической помощи.

Взявшись за дело, адвокат Ромашов подготовил и направил в Клинский городской суд Московской области административное исковое заявление о признании незаконным решения районной администрации. Представитель муниципалитета в судебном заседании иск не признал и заявил возражения относительно требований гр. Т.В.

По итогам рассмотрения дела Клинский городской суд вынес решение в пользу администрации района, оставив доводы адвоката Р.Г Ромашова без должного внимания, и дал ненадлежащую правовую оценку доказательствам, подтверждающим требования гр. Т.В.

Изучив решение суда первой инстанции об отказе в иске, адвокат Ромашов в установленный законом срок подал апелляционную жалобу на предмет отмены судебного постановления в апелляционном порядке.

Доводы апелляционной жалобы, а также выступление адвоката в заседании по апелляции убедили суд второй инстанции в незаконности и необоснованности решения городского суда.

Определением Судебной коллегии по административным делам Московского областного суда решение Клинского городского суда по делу по иску Т.В. к администрации Клинского муниципального района о признании незаконным решения об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка отменено, по делу принято новое решение об удовлетворении иска гр. Т.В., на муниципалитет возложена обязанность устранить допущенные нарушения земельного законодательства.

Таким образом, нарушенное муниципальными чиновниками право гр. Т.В. на приобретение земли в собственность было восстановлено.

Вернуться к списку