Троицкий районный суд г. Москвы вынес решение по делу по иску о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно – транспортного происшествия доверителю адвоката Родиона Ромашова

"Цель моей деятельности - оказание квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе в Москве и Московской области по доступным ценам при наивысшем качестве обслуживания" - адвокат Родион Ромашов

13 Сентября 2017

В апреле 2015 года в дневное время суток на автодороге А101 Москва – Рославль произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля, принадлежащего доверителю адвоката Родиона Ромашова – гр. А.С., и автомобиля под управлением ответчика.

Совершая маневр - поворот налево, ответчик, проживающий на территории, отнесенной к подсудности Троицкого районного суда г. Москвы, не уступил дорогу встречному автомобилю, что повлекло столкновение транспортных средств.

Вина ответчика в ДТП была установлена прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД.

Для получения выплаты по ОСАГО истец обратился в страховую компанию, где был произведен осмотр поврежденного транспортного средства, который подтвердил, что автомобиль истца не подлежит восстановительному ремонту.

Общая сумма причиненного ущерба была установлена независимым оценщиком и составила более 700000 рублей.

Однако возмещать сумму причиненного ущерба в досудебном порядке ответчик отказался, в связи с чем гр. А.С. обратился к адвокату Р.Г. Ромашову, который подготовил и предъявил в суд исковое заявление о возмещении имущественного ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

Помимо реального ущерба, в цену иска были также включены дополнительные расходы истца: на проведение оценки причиненного ущерба, на оплату телеграммы о вызове ответчика для производства осмотра поврежденного автомобиля, на оплату услуг адвоката и госпошлины за обращение в суд.

По результатам рассмотрения дела Троицкий районный суд г. Москвы принял решение в пользу доверителя адвоката Ромашова - гр. А.С.

Вернуться к списку